La selección española Sub-16 acaricia el título del Memorial Internacional Juan de Mena tras lograr su segundo triunfo, en este caso ante Italia a la que arrolló. Al igual que ocurrió en la jornada inaugural, España no tardó en mostrar sus credenciales y ayer lo hizo ante una Italia a la que superó desde el inicio. Las rentas en el marcador para las nacionales se vieron rápido y a las primeras de cambio ya se veía un prometedor 5-0 que las italianas trataron de igualar, aunque sin éxito. Aunque se fallaba bajo el aro, con un acierto en el primer cuarto del 33% en tiros de dos, las de Isaac Fernández ampliaban distancias desde la línea de tres y sobre todo aprovechando los tiros libres que fueron buenos aliados. A las italianas les costaba superar la defensa de la "rojita" que estuvo firme en sus acciones y que cortó el poder anotador de su rival para cerrar los primeros diez minutos con un 17-7. Las diferencias fueron en aumento con el paso de los minutos hasta llegar a los 18 arriba (21-7). España no cedía ni se relajaba. El seleccionador daba minutos y ampliaba rotaciones, lo que permitía a las pupilas de Isaac Fernández repartirse los puntos y progresar sobre la cancha. A Italia nada parecía salirle, aunque había que esperar al segundo tiempo, al que se llegó 29-11, y es que día anterior el equipo de Giovanni llegó a reaccionar en su partido ante Turquía para acabar perdieron de uno. Sin embargo, ayer España no le iba a permitir que eso sucediera y la defensa que puso el combinado nacional llegó hasta sacar del partido a sus rivales. Prueba de ello es que los minutos pasaban y las rivales, bien por mérito de España o por sus tiros forzados, se mantenían en los 11 puntos con los que se llegó al último tramo de partido (42-11). En el último cuarto, el duelo siguió por los mismos derroteros y aunque Italia trató de reaccionar y maquillar el resultado, España no redujo sus prestaciones para ganar por un contundente 58-20, y hoy se jugará el título, que tiene casi en la mano puesto que es la única selección con dos victorias, con Turquía.