Santiago Mezquita, del Viafarma ZT-AMZ, logró una nueva victoria que sumar a su palmarés, en este caso en el corazón de Los Arribes, en la prueba "Secretos del Duero". La localidad de Aldeadávila de la Ribera acogía dos interesantes pruebas, una Ultra de 55 kilómetros y un Trail con 18 kilómetros, con salida conjunta para todos los participantes. En cuanto a la distancia trail, el grupo de favoritos formado por Santiago Mezquita, José Alonso, Álvaro Jiménez y Luis González llegó unido hasta el vertiginoso descenso por uno de los acantilados de los Arribes que los llevaba hasta la misma orilla del río Duero. El madrileño Álvaro Jiménez tiró de galones y se lanzó a por la victoria, sin contar con que le quedaba un duro ascenso de vuelta a Aldeadávila. Mezquita dio todo en la subida, hasta que logró dar alcance y sobrepasar a Álvaro, llegando a meta primero con un tiempo de 1 h y 20 minutos.

También del Viafarma participaron José Alonso que terminó en séptima posición, Jorge Fraile 13ª, Antonio del Pozo 17ª y José Chamorro 19ª. Por su parte María Diez Manzano se fue hasta la localidad salmantina de San Esteban de la Sierra donde quedó segunda clasificada en la IV Carrera Popular Lagares Rupestres, con 8 km de distancia. Así mismo, Raúl Manrique eligió el Duatlon de Villalpando, y finalizó en un octavo puesto de la general y primero local, prueba que se volvió muy dura, desarrollándose entre lluvia, barro y frío.