Los triatletas alemanes, con Jan Frodeno a la cabeza, coparon ayer el podio del campeonato del Mundo Ironman de Triatlón que se disputó en Kailua-Hawai (EEUU). Jan Frodeno, que cimentó su victoria en una gran actuación en el tercer segmento de la prueba, la carrera de maratón, se impuso con un tiempo de ocho horas, seis minutos y treinta segundos, seguido de sus compatriotas Sebastian Kienle (8:10:2) y Patrick Lange (8:11:14). El gallego Iván Raña acabó la prueba en noveno lugar, con un tiempo final de ocho horas 21 minutos y 51 segundos. Raña fue de menos a más durante la carrera. Tras salir del agua decimoctavo, a unos 45 segundos del canadiense McMahon, rápidamente se metió en el grupo de cabeza en el sector de la bicicleta (180 kilómetros) aunque no logró aguantar el ritmo que impusieron los alemanes.

No obstante, con una espectacular carrera a pie, en la que logró el quinto mejor tiempo de los participantes, el triatleta de Ordes logró remontar varias posiciones en el maratón para finalizar en novena posición, en un Ironman que dominaron los deportistas alemanas, que coparon el podio.