Marcos Gómez y María Díez Manzano fueron los ganadores de la segunda edición del Cross de las Tablas de Arcenillas que citó en la localidad a decenas de atletas que respaldaron esta prueba deportiva. A las 12.30 horas se daba el pistoletazo de salida a la carrera popular donde los participantes debían completar 7 kilómetros de recorrido. Marcos Gómez fue el vencedor con un tiempo de 24:15 y le acompañaron en el podio de la clasificación general Raúl Vara (24:39) y Héctor Esteban (25:11). Por lo que respecta a las féminas, María Díez Manzano cumplió con los pronósticos y logró el triunfo al parar el reloj en 29:01, mientras que María José Tomaz de Aquino fue segunda (primera en Veteranas B) e Irene Pérez se colgó el bronce en la general aunque fue segunda de su categoría. Una hora antes fue el turno de los más pequeños que se convirtieron en los grandes protagonistas al completar distancias acordes a su edad animados por el público asistente.

Al concluir todos los presentes pudieron disfrutar de un apetitoso refrigerio con el que se puso punto final a una prueba que esperan se convierta en una tradición del calendario provincial de atletismo.