El atleta español Bruno Hortelano se hizo ayer con la medalla de oro en los 200 metros del Campeonato de Europa de atletismo, que se está disputando en Ámsterdam, después de la eliminación del holandés Churandy Martina, que había ganado la prueba. Hortelano, que logró un final muy explosivo y finalizó con 20.45 segundos, sólo fue superado por Churandy Martina (20,37), pero el holandés terminó siendo descalificado por haber pisado la línea de la calle contigua poco después del momento de la salida. Además Sergio Fernández consiguió la medalla de plata en la final de 400 metros vallas con una marca de 49.06, sólo por detrás del turco Yasmani Copello (48.98). Por último Toni Abadía vio realizado su sueño de ganar una medalla al terminar tercero en la final directa de 10.000, por detrás de dos turcos nacidos en Kenia, Polat Kemboi Arikan y Ali Kaya.