El Campeonato de Europa de Piragüismo en Pista que se celebra en Moscú comenzó ayer con muy buenas sensaciones para la primera palista zamorana en probar suerte, Laura Pedruelo, que tras superar con nota los primeros envites estará en la final en K-1 1.000 metros. La jornada para la integrante del Hotel Convento I comenzó con las clasificatorias, donde consiguió un cuarto puesto que le permitía continuar luchando. A primera hora de la tarde se celebró la semifinal que lideró durante los primeros 500 metros, aunque en el ecuador le adelantó la embarcación rusa que, a la postre, acabaría en primera posición. A pesar de ir segunda Pedruelo controló la regata en todo momento y al final reconocía haber tenido buenas sensaciones incluso con el hándicap del viento de lado que les acompañó. Así, tras cruzar la meta a 20 centésimas de la ganadora de la semifinal, la zamorana reconocía que "lo difícil ya está hecho, que era pasar a la final. Ahora hay que seguir luchando", comentó no sin omitir el gran nivel que hay en el Europeo y es que es la última cita antes de los Juegos de Río. Pedruelo solo fue superada en la semifinal por Svetlana Chernigovskaya, mientras que la tercera fue Eef Haaze.

Hoy, además de Pedruelo, también luchará en el agua Carlos Garrote en K-1 200. El velocista disputará hoy la eliminatoria y semifinal que le den plaza en la final del domingo donde tiene muchas opciones de podio. En la misma jornada dominical Eva Barrios, también del Durius Kayak, remará el K-1 5.000.