El triatleta del Clínica Dental Santos Marino-Triatlón Duero Sergio Santos cosechó un meritorio decimo séptimo puesto en categoría sub 23 -trigésimo cuarto en la clasificación absoluta- en el segundo clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón Elite disputado en la localidad navarra de Aritzaleku en la mañana del domingo. El triatleta zamorano invirtió un total de 2h17´34´´ en la prueba de modalidad olímpica pero no pudo lograr su objetivo de clasificarse para el Nacional. Santos salió el quincuagésimo después de los 1.500 metros de natación y a partir ahí empezó a escalar posiciones. En el sector de la bicicleta, de 41 kilómetros, se clasificó en la posición trigésimo octava y en el tercer sector, diez kilómetros de carrera, el triduero dio lo mejor de sí mismo para completarlas en tan solo 36 minutos, marca con la que consiguió su buen puesto final.

En el primer duatlón cross de Santa Cristina Triatlón Duero estuvo representado por ocho de sus triatletas con resultados muy positivos. Gustavo Pérez se alzó con el tercer puesto absoluto, y segundo sénior, con un magnífico tiempo de 59´24´´mientras que en féminas Chus Folgado también consiguió el tercer puesto final con un crono de 1h17´36´´. César Serrano en el Triatlón Villa de Cudillero, se clasificó el décimo noveno con una marca de 1h17´01´´.