La selección española cumplió con el pronóstico y consiguió una plácida victoria, sin apenas desgaste físico, ante Venezuela por 83-55, por lo que se enfrentará a Corea en los cuartos de final, mañana, por una plaza directa para los Juegos de Río de Janeiro 2016. A pese a jugar a medio gas y con muchos cambios, España cerró el primer cuarto con un claro 17-7. En el segundo cuarto, el equipo español trató de sacar provecho del partido y estuvo practicando una zona 'press', dada la bondad del marcador, mientras que el seleccionador repartió minutos entre todo el banquillo. Al descanso se llegó con un claro 41-22 y la victoria decantada por completo. Además de repartir minutos, Mondelo aprovechó para dar descanso total a Anna Cruz.