La obstaculista asturiana Beatriz Alvarez consiguió esta mañana la victoria absoluta en la Carrera del Cerco de Zamora que celebró su tercera edición con un nuevo éxito de participación y más de 800 personas colaborando con la Asociación contra la Esclerosis Múltiple. Alvarez se adjudicó la primera plaza tras aprovechar la compensación de tiempo que se aplica en esta carrera para equilibrar a hombres y mujeres de algo más de dos minutos, y logró una sustanciosa ventaja de unos 200 metros sobre el primer hombre en la meta que fue el vallisoletano Eduardo Ordax (Solorrunners), mientras Francisco Javier de la Casa (Vino de Toro Caja Rural) lograba la segunda posición y Fernando Juanes, la tercera.

La clasificación femenina fue liderada por Beatriz Alvarez y en segunda posición entró la zamorana María Díez Manzano, con Sandra Márquez en la tercera posición.

De nuevo la organización brilló a un altísimo nivel en esta prueba que organiza el atleta zamorano Fernando Lorenzo con la Asociación Zamorana de la Esclerosis Múltiple, quienes contaron con la colaboración de numerosas entidades y particulares como es el caso del excampeón de Europa Juan Carlos Higuero que ejerción junto al vallisoletano Depa como "speaker".

Como estaba previsto, en primer lugar se dio la salida a la categoría de andarines para afrontar los cinco kilómetros del recorrido por la avenida de la Feria, Trascastill y Mengue; en torno a las 11.30 horas compitieron los corredores sobre la distancia de 5.000 metros también y finalmente se disputaron las pruebas de las categorías inferiores con una importante participación del club Atletismo Zamora.