Moraleja del Vino volvió a disfrutar ayer del atletismo, en esta ocasión a beneficio de Cruz Roja, en un cross que volvió a tener a David Ruano como gran vencedor de una carrera de 11,7 kilómetros y sufrida para los participantes y es que a la dureza del terreno se añadía una última subida de 700 metros a prueba de campeones. A las 11.30 de la mañana se daba la salida y los inscritos afrontaban dos vueltas a un circuito de tierra. Ruano fue desde el principio a la cabeza y terminó por alzarse vencedor con un tiempo de 39:53. El atleta aseguraba que había sido una competición "dura por el viento y por el terreno, además de por la última cuesta". No obstante estaba satisfecho por este triunfo en una distancia que "es de las que mejor me viene". Le acompañaron en el podio los zamoranos Jorge Rodríguez (40:51) y Marco Ratón (42:00). En categoría femenina la vencedora fue Flor Lamas que dominó en todo momento, seguida de Lucía Flores y Rocío Predejón, que fue, además, primera en categoría, Veterana C. La prueba también incluyó a juveniles y a las categorías inferiores, y es que los pequeños también pudieron disfrutar del atletismo con distancias, eso sí, adaptadas a su edad. Al término de las carreras se celebró la entrega de premios en la Plaza Mayor moralejana.