El Waterpolo Zamora consiguió una brillante victoria en su debut en la Liga de Castilla y León derrotando a un Parquesol que se le subió a las barbas tras ir por detrás en el marcador con 7-2. En el último cuarto, el equipo pucelano apretó en defensa y jugando a la contra llegó a situarse con un preocupante 8-7, aunque un magnífico gol de Fernando terminó por sentenciar a favor de los zamoranos. El primer cuarto fue muy igualado y tras adelantanrse en el marcador el Parquesol, Víctor de Castro firmaba el primer empate.

El segundo cuarto fue el del despegue zamorano. Tras un empate a 2, el Waterpolo Zamora se fue arriba y marcaba cinco goles más para ponerse con un 7-2 que parecía definitivo casi al final del tercer parcial. Marcaban de nuevo los vallisoletanos (7-3) que buscaron la remontada aprovechando el nerviosismo de los anfitriones y el lógico desgaste físico, pero cuando se acercaba el empate definitivo, Fernando sentenciaba con un gran gol.