Caja Vital Zuzenak pudo solventar sin sobresaltos el trámite ante el Orto Tres Cruces. El equipo zamorano se presentó en Vitoria muy mermado, con solo seis jugadores, y tuvo escasas opciones en el choque disputado en el pabellón Ariznabarra. El joven quinteto inicial de Zuzenak, con cuatro jugadores sub22, fue una apuesta del entrenador vasco Lander Lozano por una defensa agresiva ante el tiro exterior de los zzamoranos, siempre desde el peligro de su mejor jugador, Álvarez "Madriles" que se marchó con 13 puntos. El veterano jugador de 50 años, sigue siendo una amenaza para los equipos, promediando 23 puntos por partido. El primer objetivo de los vitorianos se conseguía en el primer cuarto, con los 10 mejores minutos del choque. El parcial 18-9 fue suficiente para cerrar el partido antes del descanso, ante un Orto Tres Cruces, sin rotaciones y con demasiados minutos en sus jugadores. El equipo vitoriano sí pudo rotar su banquillo, dando minutos a los veteranos Reguero y Gandía. Fue un cuarto más igualado para llegar al descanso con una ventaja de diez puntos (27-17).

La inercia del partido permitió ampliar la diferencia para Zuzenak que seguía haciendo pruebas en su juego pensando ya en el choque ante Servigest, con el liderato en juego. El equipo supo ejecutarla a la perfección con un nivel físico importante. Aner García con 14 puntos e Igarki con 11 fueron los máximos anotadores del equipo alavés mientras en el zamorano destacaron Lalanda (11), Madriles (13) y Hernando (9).