Comenzaba el partido con igualdad. Las zamoranas jugaban en estático para anotar. La presión que ponían las locales en la salida del balón facilitaba las transiciones rápidas del Caja Rural Zamarat que llegaba al final del primer cuarto 13-16. El segundo periodo seguía con la misma dinámica, con rápidas transiciones por parte de las zamoranas y un claro dominio en la zona de la mano de la local Diez, que no pudo disputar el partido de ida. El rebote se hacía una asignatura pendiente para las de verde de cara al tercer cuarto, llegando al descanso con un 30-25. Después del descanso salía el Caja Rural Zamarat a por el partido, con acciones rápidas y varias ocasiones en las que costaba encestar tras rebote ofensivo, el ritmo aumentaba y las defensas eran más duras, finalizando el tercer cuarto tres puntos arriba. En ese momento las de León endosaban un parcial de 12-0 (52-43) con dos triples seguidos que dejaban muy tocadas a las zamoranas. Con tiempo muerto por parte visitante se intentaba volver al partido y luchar, las de verde intentaban apretar en defensas aunque en ataque no acompañara la suerte, pero el Colegio Leonés mantenía la distancia gracias al rebote y se llevaba la victoria.