Tras la victoria de ayer, el Barcelona se queda segundo en solitario solo por detrás del líder, el Valencia Basket, que también ganó en el pabellón Insular Santiago Martín para continuar invicto, pero lo pasó mal en el último cuarto ante un Iberostar Tenerife que sacó su casta para intentar ganar y a punto estuvo de conseguirlo. Los valencianos firmaron con ese triunfo el mejor arranque de su historia en la Liga ACB y se han asegurado ser cabeza de serie en la Copa del Rey tras encadenar con el de hoy trece victorias seguidas en las primeras jornadas del campeonato.

También ganó el Morabanc Andorra, que consiguió en la prórroga un triunfo ante el Herbalife Gran Canaria (84-77) que le mantiene vivo en su sueño por clasificarse para la Copa del Rey. La séptima victoria de los del Principado llegó en un partido trabado, de más defensas y nervios que de ataques brillantes, en el que los locales tuvieron la iniciativa durante la mayor parte del choque. El Laboral Kutxa cerró el año con un cómodo triunfo ante el Montakit Fuenlabrada, 101-79, que le sirve además para certificar su presencia en la Copa del Rey de A Coruña. El equipo vitoriano apenas sufrió para sumar su décima victoria ante un rival que concentró toda su energía en los primeros minutos y acabó diluyéndose en la segunda parte.