El Hiled Queso Zamorano consiguió ayer una nueva victoria que le mantiene en la lucha directa por las plazas de play off en un partido feo para el espectador, pero intenso en defensa por parte de los zamoranos. El Grupo Cultural Covadonga demostró en el Angel Nieto por qué todavía no ha ganado ningún partido en las cinco jornadas de Liga, pero eso no impidió que pusiera todas las ganas del mundo para mantenerse vivo hasta el comienzo del cuarto periodo cuando un 12-0 de los zamoranos rompió definitivamente la contienda. Saulo Hernández poco a poco va construyendo el equipo que quiere y si hace una semana el gran problema frente a Agustinos Leclerc había sido la defensa, ayer el Hilen Queso Zamorano jugó muy concentrado desde el primer minuto y más pendiente de frenar a su rival que de realizar una gran exhibición en ataque.

El Hiled, conocedor de las limintaciones físicas de su rival, impuso desde el principio un ritmo muy alto de juego con posesiones muy cortas que poco a poco fue agotando al Grupo Cultural Covadonga y que ya le permitió llegar al descanso con una importante ventaja de 43-28. Hasta entonces se había desarrollado un primer periodo bastante igualado en el que ambos rivales ya recurrían a la defensa en zona. En el bando zamorano era Vukasinovic el que llevaba la iniciativa en ataque pero el Hiled no era capaz de poner tierra por medio y cerraba el primer cuarto con un apretado 22-19. Con las rotaciones funcionando, la ventaja zamorana se fue a diez puntos en el minuto 13, y cinco minutos más tarde se establecía la máxima diferencia en el marcador con 41-23. Tras el descanso el equipo gijonés mantuvo desventajas ligeramente superiores a los diez puntos que le mantuvieron vivo. Pero el desgaste físico de los asturianos terminó por hacerles venirse abajo con 71-51 en el minuto 34 y a continuación un 12-0 que elevó la ventaja del CB Zamora a los 30 puntos que supo mantener ya en los últimos tres minutos del partido.