Gran y amplia victoria (37-19) la que logró el pasado fin de semana en casa el Valbusenda cadete frente a uno de sus rivales en la lucha por el título regional como es el Cleba León.

Tras algún tropiezo al inicio de liga que las ha apartado momentáneamente de las primeras posiciones, las chicas dirigidas por Leo Álvarez saltaron a la pista conscientes de dar el cien por cien desde el primer minuto. Esa intensidad permitió a las zamoranas mostrarse tremendamente sólidas en defensa y desarbolar a la zaga leonesa y alcanzar el vestuario con una sustancial ventaja a su favor en el marcador (21-8).

A la vuelta de vestuarios, Valbusenda no bajó el ritmo y mantuvo la buena línea defensiva de la primera parte frente a un Cleba que comenzó a utilizar sistemas diversos para frenar a Elba y Claudia, máximas anotadoras locales. Un esfuerzo que, sin embargo, no impidió el triunfo de las de Leo Álvarez.