Las cadetes del Valbusenda zamorano arrancaron la liga el pasado fin de semana con una contundente victoria en feudo del Aula Valladolid, al que derrotaron por 19-36.

Las chicas de Leo Álvarez realizaron una floja primera mitad en la que, pese a cosechar una importante renta de siete tantos, no fueron del todo efectivas en defensa. Una zaga que mejoró notablemente tras el descanso, cuando las de Valbusenda se mostraron más inaccesibles y pudieron correr con Claudia como goleadora principal con 13 tantos.

Con este triunfo, las zamoranas abren la liga ocupando la segunda plaza de la clasificación. Mismo puesto que ostenta por ahora el Ángel Óptico Varilux, cuyas jugadoras vencieron también en el Pabellón Cristóbal Colón. Eso sí, las juveniles pasaron más apuros para poder sumar los dos primeros puntos de la temporada como demuestra el ajustado 18-19 con el que terminó un partido lleno de emoción en Valladolid.