El zamorano Óscar Martín consiguió el pasado domingo su mejor marca personal en el Maratón de Berlín al cubrir la distancia en un tiempo de 2h26´38´´. Martín entró en la meta en el puesto 95 de la clasificación general y fue el 33º en su categoría de veteranos M30.

El keniano Eliud Kipchoge se impuso con claridad en el maratón alemán y logró firmar también su mejor tiempo personal, con 2:04:00, pero quedó lejos de su objetivo de romper el récord mundial, en 2:02:57, por un problema en sus zapatillas.

En segundo lugar terminó la 42ª edición de esta carrera el también keniano Eliud Kiptanui, con 2:05:21, seguido en tercera posición por el etíope Feyisa Liliesa, con un registro de 2:06:57. El mejor tiempo de Kipchoge se dio precisamente en Berlín en 2013, cuando corrió la distancia en 2:04:05. En la categoría femenina no hubo sorpresas y se impuso la keniana Gladys Cherono, que batió su mejor registro con un tiempo de 2:19:25, seguida por la etíope Aberu Kebede, que cedió unos segundo con respecto a su marca personal.