Los nadadores zamoranos y en concreto los triatletas cuajaron un magnífico papel en la primera edición de la Upstream Lago de Sanabria, prueba puntuable para la Copa España de Aguas Abiertas que se disputó el sábado en el Lago de Sanabria con más de 300 participantes llegados de diversos puntos de la geografía española. En la prueba de 3.000 metros, como ya informó ayer este periódico, la nadadora Nerea Acebes (N. Zamora) fue la primera fémina y tercera en la clasificación absoluta, pero también destacaron Miguel Rodríguez Quintas en el cuarto puesto y Víctor Gómez, en el sexto. La joven promesa de la natación benaventana Iván Romero ocuparía un honroso octavo puesto. Además Carolina Ganado (S. Benavente) fue la segunda mujer y el triatleta Alfonso Martínez se impuso en su categoría de M35. Luis Fernández fue segundo en veteranos M45 y Patricia Frontela ganó en M35. La distancia de 6.500 metros fue dominada por nadadores foráneos con Israel Peralta como primer zamorano en el puesto 17º.