El CD Triatlón Zamora estará representado en el Campeonato de España de Duatlón que se celebra este domingo 28 de abril por tres deportistas: David García, Andrés Barroso y Alfonso Martínez, que reaparece después de una lesión que le ha tenido apartado de la competición más de un mes. La prueba constará de un primer segmento de 10 kilómetros de carrera a pie, para continuar con 40 de bicicleta y acabar con otros cinco de carrera a pie. A priori, el que más opciones tiene de estar en los puestos de cabeza es Alfonso, pero debido al parón por la lesión, su estado de forma es una incógnita. Andrés y David tratarán de estar en los puestos de cabeza y la prueba les servirá para coger ritmo de competición para las próximas citas del calendario donde ya empiezan los primeros triatlones de la temporada.

Por otro lado, Andrés Barroso Lorenzo, integrante del CD Triatlón Zamora, participó en el Duatlón Cros de Medina de Rioseco, prueba que constaba de 5,6 kilómetros de carrera a pie, 18 en MTB para acabar corriendo otros 3 kilómetros. Barroso acabó en el puesto 59 de la general con un tiempo de una hora y 17 minutos, a ocho minutos del vencedor de la prueba, el local Asensio Ramos.