La toresana Raquel Alvarez Polo (Valencia Terra i Mar) mejoró ayer su marca personal en el pentatlón femenino en el Encuentro Internacional de Pruebas Combinadas que se disputó en Valencia con la participación de los equipos nacionales de España, República Checa, Francia, Gran Bretaña y Holanda.

Raquel Alvarez había conseguido hace quince días en el Campeonato de Castilla y León una marca de 3.651 que mejoró hasta los 3.772 alcanzados ayer en la capital del Turia. Como era previsible, el mejor rendimiento para la atleta zamorana llegó en el salto de altura, la segunda de las pruebas disputadas y en la que ocupó el segundo puesto con un mejor salto de 1.80. Hasta esta altura, Alvarez Pólo había pasado a la primera el listón, pero ya no pudo con el 1.83 en los tres intentos que realizó. Previamente había corrido los 60 lisos en 8´´79 y a continuación lanzó el peso hasta 10.26.

En salto de longitud, Raquel Alvarez se fue hasta 5.07 y terminó su competición con los 800 lisos que cubrió en 2´28´´14 para sumar los 3.772 puntos que le dieron el puesto 15º de las 19 atletas que terminaron la prueba. No cabe duda de que este es un magnífico resultado teniendo en cuenta que es el segundo pentatlón en que compite la toresana y el nivel de las selecciones absolutas a las que se enfrentó España. La mejor española fue Bárbara Hernando (3.872) en el puesto 11º, mientras Olatz Arrieta fue 13ª con 3.801. En la categoría sub 23 compitió además el atleta del Vino de Toro Caja Rural Softoro Diego Barranco que terminó en el puesto sexto de nueve participantes con una marca de 4.893.

Por otra parte, el sábado, la zamorana Marina Ballesteros consiguió dos medallas de plata en el Campeonato de Castilla y León en Sala al ser segunda en el salto de longitud con 5.14 y en lanzamiento de peso con 10.67. Además, la poliatleta zamorano firmó un cuarto puesto en los 60 vallas con 9´´76.

Enorme mérito el de la cadete saucana Isabel Hernández Barajas que fue tercera absoluta en salto de longitud con 5.03 al tiempo que se colaba quinta en los 60 lisos cadete con 8´´46. La atleta del Vino de Toro Caja Rural Softoro corrió además la final B de los 300 lisos cadete con un tiempo de 44´´70 que le dió la séptima posición. En la final C, su compañera Elena España fue primera con 47´´42.

Otra medalla en el Regional en Sala llegó para el atletismo zamorano de la mano de Luz Prieto que fue tercera en el triple salto con 11.74, mientras el mediofondista veterano Fernando Lorenzo también subía al podio en la tercera posición con una marca de 3´59´´72 en los 1.500 lisos. En esta prueba compitió también el zamorano Alejandro González Zarza que no pudo pasar del décimo puesto con 4´10´´63 tras tirar en cabeza gran parte de la carrera. Otros resultados destacados fueron el cuarto puesto de Andrea Pérez en los 60 lisos juvenil con 8´´33 o el sexto de Rafael Alvarez Polo en la final absoluta de 60 vallas con una marca de 9´´44 después de hacer 9´´32 en las semifinales donde fue séptimo.

En la competición de categorías inferiores, el saucano Junior Mendo terminó segundo en los 500 metros lisos con 1´22´´10 colgándose la medalla de plata.