El atletismo zamorano no faltó a la cita anual en el Cross de Venta de Baños donde cinco corredores de los clubes de la provincia subieron al podio. Especial carácter zamorano tuvo la categoría infantil masculina en la que se impuso Júnior Mendo, del Vino de Toro Caja Rural Softoro, y el benaventano Alberto García se llevaba el tercer puesto. Otro de los destacados fue el benjamín Raúl Medina, del cub toresano, que fue segundo en benjamines, mientras David Campo (At. Zamora Repostar) también se colgó la medalla de plata en prebenjamines, categoría en la que también subió al podio Noe Almaraz (Vino de Toro).

Destacaron también con sus cuartos puestos Juan David Manzano (At. Zamora Repostar) en alevines y Samuel Alvarez (Benavente At.), en benjamines.

Benavente Atletismo desplazó a Venta de Baños, 64 atletas divididos en varias categorías, una cifra similar a la del Vino de Toro Caja Rural Softoro. También Atletismo Zamora Repostar compitió con cerca de medio centenar de corredores. En Veteranos Masculino el Club Benavente At. participó, por orden de llegada, con José Carlos Charro, Jorge Fernández Cerviño, Luis Fernando Pérez y Agustín López Baladrón.

El Vino de Toro Caja Rural sumó también la victoria en la carrera popular que se disputó el sábado de la mano de Ricardo Mayordomo.

La keniana Mercy Cherono y su compatriota Vincent Chepkok, en la prueba masculina, ganaron con gran superioridad el Cross Internacional de Venta de Baños, una prueba que ha entrado este año en la Liga Europea. Mercy Cherono, triple campeona del mundo júnior, se ha impuesto en la categoría sénior femenina con un tiempo de 24 minutos y 33 segundos, imponiendo su superioridad ya desde la segunda vuelta al circuito. En segundo lugar cruzó la línea de meta la británica Hannah Walker, la gran sorpresa del día, que a sus veinte años ha logrado ser también la primera en la categoría promesas.

La prueba masculina, que contaba como favoritos con el keniano Vincent Chepkok, segunda mejor marca mundial el año pasado en los 10.000 metros y tercero en el mundial de campo a través, y su compatriota Kenneth Kipkemoi, que se presentaba como su máximo contrincante. Y sin sorpresas finalizó la prueba masculina en la que se impuso Chepkok con un tiempo de 35 minutos y 20 segundos, después de dar cinco vueltas al circuito cada vez más embarrado y recorrer 10.575 metros en un desapacible día lluvioso.El sevillano Antonio Pentinel «Penti» se hizo con el tercer puesto con un tiempo de 35 minutos y 48 segundos.