El Orto Tres Cruces defendió ayer el liderato del Grupo Norte de Primera División pese a encajar una dura derrota (54-62) ante el otro gran favorito a jugar la fase de ascenso, el CD Mupli que le devolvió la paliza que los zamoranos le habían endosado en Palencia. Catorce puntos de ventaja tenía el Orto Tres Cruces para mantener el primer puesto de la clasificación que puede ser ya definitivo, pues parece difícil que pueda perder más partidos en la Liga, y al final todavía le sobraron seis.

Ya desde el principio el Mupli demostró que venía a por todas al Angel Nieto y alcanzaba el descanso con un 22-28 tras una primera parte muy igualada aunque el contragolpe palentino comenzaba a hacer estragos. Tras el descanso, el Orto Tres Cruces pareció reaccionar, apretó en defensa y en rebote, y se acercó a un 29-32 esperanzador, pero fue un mero espejismo porque pronto el Palencia se escaparía de nuevo a diez puntos 29-39 y 31-41. Madriles tenía muchos problemas para ver canasta y tan solo Jordan mantenía vivo al equipo zamorano. En el último cuarto, el Tres Cruces se llegó a acercar a seis puntos y a solo cinco cuanto solo restaban unos segundos pero una jugada de tres puntos del Mupli sentenciaría el 54-62 final.