El colegiado vasco Eduardo Iturralde González, que se retiraba al final de la presente temporada, ha decidido no volver a pitar más a consecuencia de unas discrepancias con el Comité Técnico de Árbitros (CTA) tras la lesión que sufrió durante el Betis-Real Madrid y que le impidió acabar el partido.

Iturralde González, árbitro de Primera desde la temporada 1995-96 e internacional desde enero de 1998, sufrió un pinchazo durante el citado encuentro, el pasado 10 de marzo (2-3), y tuvo que ser sustituido en la segunda parte por el cuarto árbitro.

Según han avanzado Radio Nacional de España (RNE) y Marca.com, Iturralde González ha optado por adelantar su retirada ya que el Colegio de Árbitros le reclamaba un parte de alta que el árbitro bilbaíno no podía entregar al no haber pedido parte de baja alguno tras su lesión.