La tenista bielorrusa Viktoria Azarenka se impuso a la rusa Maria Sharapova, por 6-2 y 6-3, en la final del torneo de Indian Wells en un encuentro sencillo para la número uno del mundo y que, con esta victoria, reafirma su puesto al frente del circuito de la WTA.

Azarenka no dio opción a Sharapova y se anotó la primera manga del partido logrando un contundente 6-2. En el segundo parcial la rusa opuso algo más de resistencia, pero sus esfuerzos no fueron suficientes y terminó cediendo por 6-3. El partido tuvo una duración de una hora y 26 minutos.

De esta forma Azarenka continúa con su gran racha en 2012, año en el que lleva 23 victorias consecutivas y ninguna derrota, el mejor arranque de la temporada desde 1997, en la que la suiza Martina Hingis sumó 37 triunfos seguidos.

Se trata de la quinta victoria de Azarenka sobre Sharapova en sus ocho enfrentamientos (5-3) y del cuarto título de la bielorrusa esta temporada.