Palencia

La selección española sub´21, dirigida por Juan Ramón López Caro, cerró anoche su clasificación para la ronda eliminatoria del XVII Campeonato de Europa de la categoría con una victoria ante Rusia, por 2-0 y goles de Juan Mata, de penalti, y Gerard Piqué. Los sub´21 españoles han ganado los ocho partidos que han disputado, primero bajo la dirección de Iñaki Saez y, desde julio, con López Caro al frente. En el último encuentro, con el primer puesto asegurado, los sub´21 españoles salieron a esperar atrás al equipo ruso, el único que se jugaba algo, para aprovechar la velocidad y movilidad de los hombres de arriba.

Tras un largo dominio, en el minuto 70, los españoles consiguieron finalmente batir la portería de Rusia merced a un infantil penalti cometido por Granat sobre Susaeta. El extremo del Valencia, Mata, fue el encargado de tirar y transformar el penalti. Siete minutos después -en el 76-, Piqué puso la guinda a un gran encuentro con un poderoso remate de cabeza a la salida de un córner botado por Parejo.