La agrupación de Legumbres de Calidad, que reúne al Garbanzo de Fuentesaúco (variedad Cuaiz), Lenteja de la Armuña (variedad Guareña), Garbanzo de Pedrosillo (variedad Garabito) y Judías de El Barco de Ávila (variedad Riñón de Barco), publicará un recetario con platos saludables, tradicionales e innovadores. Todo ello con el fin de "promocionar el consumo de las legumbres, sobre todo entre los jóvenes que son los consumidores que más se resisten".

Lo confirma Nicolás Armenteros, quien justifica esta nueva apuesta publicitaria del Garbanzo de Fuentesaúco, al igual que las otras legumbres protegidas, porque "el consumo nos garantiza una dieta equilibrada, sana y natural". Desde el Consejo Regulado se quiere demostrar que la incorporación de las legumbres tradicionales no está reñida con una cocina moderna e innovadora, capaz de satisfacer variados gustos y los paladares más exquisitos. Para ello, un cocinero está preparando el recetario con el fin de poder presentarlo en las ferias y actos promocionales en los que participa la IGP Garbanzo de Fuentesaúco. "Hemos notado que se ha perdido consumo, sobre todo entre la población más joven, y nuestro desafío es que incorporen a su alimentación estos productos de la tierra de contrastada calidad".