Alcañices celebraba ayer el Domingo de Aguas en una jornada que hizo gala de su nombre, obligando la lluvia a desarrollar los actos a cubierto. La climatología de granizo, lluvia y frío, obligó a celebrar la santa misa campestre en el Santuario de la Virgen de la Salud en lugar de en el Monte de Sahú. Desde las 10 de la mañana el cocinero José María Faúndez, ayudado de varios hombres y mujeres, preparó las patatas con carne en dos grandes potes. Los ingredientes: 30 kilogramos de ternera alistana, 80 de patatas, 10 de cebollas y ajos, tomates, perejil, sal y aceite. Los gastos corrieron a cargo del Ayuntamiento de Alcañices como agradecimiento a las personas que de una u otra manera participaron en las procesiones de Semana Santa. El merendero cubierto del área recreativa de Sahú acogió a un centenar de comensales que degustaron los manjares de la tierra. La tarde continuaba con música y baile al son de la gaita y el tamboril, todo aderezado con sabrosos licores alistanos.