La quesería artesanal "La Antigua" de Fuentesaúco ha conseguido un nuevo reconocimiento al obtener la Medalla de Oro al Vellón de Fuentesaúco Curado en el concurso International Cheese Award en la categoría Mejor Queso 100% Leche de Oveja. El queso premiado está fabricado de manera artesanal con leche cruda de oveja de las razas churra y castellana, razas puras y autóctonas de la provincia, de reconocida aptitud láctea, con niveles de calidad muy notables.

Posee una "corteza natural color marfil, y pleita bien marcada y definida, bañada en aceite de oliva durante la maduración. La pasta es muy mantecosa, de color blanco marfil, pudiendo presentar ojos de tamaño pequeño, repartidos uniformemente por todo el corte". Según la información de la fábrica, el queso Vellón de Fuentesaúco "tiene unos aromas y sabores genuinos, propios de la leche cruda de oveja, bien desarrollados y persistentes al paladar. Se pueden apreciar características olfato gustativas en las cuales nos pueden aparecer sabores lácticos (leche fresca, cuajada, mantequilla...), vegetales (hierba cortada, heno...), etc. debido al sistema tradicional de pastoreo.