Tierra del Pan

Monfarracinos celebra la fiesta de San Martín con una matanza tradicional

08.11.2014 | 01:10

El pueblo de Monfarracinos celebra este fin de semana la festividad de San Martín y como es tradición el plato fuerte será la matanza del cerdo, que tiene lugar a lo largo del día de hoy. Los actos comienzan a las 10.30 de la mañana con la llegada del animal a la plaza de la iglesia, donde se ha organizado una porra para acertar su peso. Después se procederá al sacrificio y todo el proceso de la matanza para la degustación de la chanfaina hacia las 13.30 horas. Por la tarde continua el despiece del cerdo, elaboración de morcillas y manteca.

Para el domingo está prevista una comida popular a base de sopa castellana y chichas. La misa y actividades para los niños (el martes) completan los actos organizados por el Ayuntamiento y la Asociación Monterracinos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GUÍA DE VINOS DE ZAMORA

Descubre los mejores productos enológicos de la provincia

Foto

Promociones

GRATIS cada sábado Mascaradas de invierno en la provincia de Zamora Ver Promoción
Todos sábados la revista Lecturas El sábado por solo 0,50€ + el periódico del día Ver Promoción

Consulta tus temas de interés

Temas

Ahora podrás consultar todas las noticias de tu equipo, de tus personajes favoritos, de las series de moda... de un vistazo a través de los tags

Enlaces recomendados: Premios Cine