EN DIRECTO
La Guareña

La Quesería La Antigua estará en la zona Premium de la feria Alimentaria

La industria de Fuentesaúco ocupará un lugar en el recinto de «las 10 joyas gastronómicas de España»

 11:48  
Fernando Fregeneda, uno de los socios de la quesería en sus instalaciones.
Fernando Fregeneda, uno de los socios de la quesería en sus instalaciones.   Foto L. O. Z.

EUROPA PRESS La empresa zamorana Quesería La Antigua de Fuentesaúco ha sido seleccionada por los responsables de la feria Alimentaria Barcelona, que tendrá lugar entre los días 26 y 29 de marzo, para participar en la denominada «Zona Premium» reservada a diez empresas «selectas» consideradas como «las joyas gastronómicas de España» y entre las que se encuentran sellos como Joselito o Ahumados Domínguez.


Así lo confirmó el director de exportaciones de Quesería La Antigua de Fuentesaúco, Julio García, que ha explicado que la elección de la empresa zamorana para participar en la «Zona Premium» se ha dado tras un seguimiento por parte de los responsables de Alimentaria, que han constatado la evolución y la calidad de los productos de esta firma.


«Estamos muy orgullosos, es todo un honor poder participar en una zona tan especial», ha reconocido Julio García, para quien la elección de Quesería La Antigua de Fuentesaúco por parte de la dirección de Alimentaria supone un «reconocimiento» a la labor de la empresa zamorana que aprovechará la feria de Barcelona para presentar la gama superior «La Antigua Summum», creada «ex profeso» para esta cita con el mundo de la agroalimentación donde pretenden llevar «lo mejor de lo mejor» de sus quesos.


Esta «gama alta de quesos» tendrá una edición «limitada» para la que se han seleccionado los mejores productos elaborados en todos los casos a partir de leche cruda de ovejas de Castilla y León, principalmente de las razas churra y castellana. Los mentores de Quesería La Antigua son Fernando Fregeneda y Jesús Cruz, dos socios que en 2004 optaron por rehabilitar una vieja quesería para explotar sus conocimientos en el sector lácteo y con el objetivo de elaborar «el mejor queso de España».


  CONÓZCANOS:  CONTACTO |  LA OPINIÓN DE ZAMORA |  LOCALIZACIÓN Y DELEGACIONES |  PROMOCIONES    PUBLICIDAD:  TARIFAS |  AGENCIAS |  CONTRATAR  
laopiniondezamora.es es un producto de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de laopiniondezamora.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Aviso legal
  
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca | El Diari  | Empordà  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Provincia  |  La Nueva España  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya