El Quesos El Pastor consiguió esta tarde en Vitoria la permanencia por quinto año consecutivo en la Liga Femenina de Baloncesto tras derrotar de forma brillante y merecida (56-62) al Araski en un partido dominado siempre en el marcador por las zamoranas y que resultó muy igualado hasta el descanso.

En la segunda mitad, el Zamarat mostró muchas más ganas por lograr la victoria y mantuvo ventajas cercanas a los diez puntos que le permitieron aguantar sin grandes apuros hasta el final.

Además, el CREF ¡Hola! no pudo ganar en su visita a Cáceres (82-64), lo que dio la permanencia al equipo naranja pues este encuentro finalizó mucho antes que el de Vitoria, que estuvo parado durante más de media hora debido a la grave lesión sufrida por la brasileña del Zamarat Isabela Ramona que sufrió la rotura del tobillo derecho y tuvo que ser evacuada en camilla al hospital.