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Sopla que te quemas
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Blog Sopla que te quemas - Marta Otero

Marta Otero

Me llamo Marta y mi hobby es cocinar. Desde este blog pretendo compartir mis recetas y dar algún truquillo de cocina. Espero que lo disfrutéis.

Sobre este blog de Gastronomia

¿Qué hacemos hoy de comida? Cocinar a diaro puede ser también divertido y si no tienes ideas, aquí podrás encontrar unas cuantas, fáciles, sabrosas y sanas. Mi blog en Blogger: Sopla que te quemas: http://soplaquetequemas.blogspot.com.es


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  • 30
    Septiembre
    2015

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    Zamora Gastronomia

    TARTALETAS DE PATATA Y CALABACÍN CON ALIOLI TOSTADO

    TARTALETAS DE PATATA Y CALABACÍN CON ALIOLI TOSTADO

     

    Hoy os propongo una receta muy sabrosa y llamativa, perfecta para quedar bien con ingredientes que todos tenemos en casa. Para mi es una receta muy especial, me hizo ganar un premio y todo el mundo que la prueba quiere repetir.j

     

    INGREDIENTES

    400-500 gr. de patatas
    1 calabacín pequeño (300 gr.)
    1/2 cebolla
    aceite de oliva
    sal
    3 huevos
    120 ml. de leche evaporada
    100 gr. de jamón curado en taquitos
    75 gr. de queso rallado emmental
     
    Para el alioli
    1 huevo
    aceite de oliva suave
    sal 
    un chorrito de vinagre
    1 diente de ajo
     
     
     
     
     
    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
     
    En una sartén con aceite freímos las patatas y la cebolla como si fuéramos a hacer una tortilla de patata, cuando las tengamos las escurrimos del aceite y las reservamos.
     
    Lavamos bien el calabacín y lo rallamos sin pelar, lo ponemos en un colador para quitar el exceso de agua.
     
    En un bol grande batimos los huevos, añadimos la leche evaporada, el jamón picado, las patatas y la cebolla, el calabacín escurrido, el queso rallado y un poco de sal.
     
    Rellenamos las tartaletas, con las cantidades que os doy salen cinco tartaletas de 12 cm. de diámetro, las introducimos en el horno y las tenemos 15 minutos o hasta que estén doraditas. Las desmoldamos.
     
    Hacemos el alioli, lo metemos en una manga pastelera y con una boquilla lisa vamos haciendo montoncitos encima de las tartaletas. Metemos a gratinar con el horno bien fuerte 1-2 minutos.

     

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