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Sopla que te quemas
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Blog Sopla que te quemas - Marta Otero

Marta Otero

Me llamo Marta y mi hobby es cocinar. Desde este blog pretendo compartir mis recetas y dar algún truquillo de cocina. Espero que lo disfrutéis.

Sobre este blog de Gastronomia

¿Qué hacemos hoy de comida? Cocinar a diaro puede ser también divertido y si no tienes ideas, aquí podrás encontrar unas cuantas, fáciles, sabrosas y sanas. Mi blog en Blogger: Sopla que te quemas: http://soplaquetequemas.blogspot.com.es


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  • 23
    Noviembre
    2015

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    Zamora Gastronomia

    FIDEUA DE ESPINACAS CON SALSA PESTO

    Ésta vez la salsa pesto que he utilizado es comprada de bote, no tenía tiempo para hacerla. Reconozco que no tienen mucho que ver con la que hacemos en casa pero es un buen sustituto si no se tiene albahaca o cualquier otro ingrediente en casa.

    Aún asi os dejo la receta de la salsa pesto:

    albahaca fresca

    queso parmesano o queso curado de oveja (rallado)

    piñones o almendras o avellanas (yo utilizo el fruto seco que tengo en ese momento)

    aceite de oliva virgen

    sal

    Simplemente mezclamos todo en la batidora hasta obtener una pasta, si queda muy espesa añadir unas gotas de agua, las cantidades al gusto de cada uno.

     

    FIDEUA DE ESPINACAS CON SALSA PESTO

     

    INGREDIENTES PARA LA FIDEUA

    1 hueso de jamón

    1 bolsa de espinacas
    150 gr. de jamón curado picadito
    1/2 cebolla
    1 diente de ajo
    agua
    aceite de oliva
    sal
    fideos tipo fideua, o mas finos si queréis
    salsa pesto
     
     
    Ponemos a cocer el hueso de jamón en el agua hasta que haya soltado todo su jugo, yo lo hice en la olla express, en 10-12 minutos está listo. 
     
    Escaldamos las espinacas en ese caldo, las escurrimos bien, y reservamos las espinacas y el caldo.
     
    En una cazuela o paellera pochamos la cebolla y el ajo, después el jamón y cuando ya esté todo añadimos las espinacas bien picadas.
     
    Inmediatamente echamos los fideos y dejamos que se hagan un minuto o dos, luego añadimos el caldo de jamón, probamos de sal y añadimos mas si hace falta.
     
    Cuando estén hechos los fideos retirar del fuego y servir en el momento con salsa pesto al gusto de cada uno.

     

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