Blog 
De Grastronomía
RSS - Blog de Antonio Jesús  Gras

El autor

Blog De Grastronomía - Antonio Jesús  Gras

Antonio Jesús Gras

Cocinero y profesor de cocina. Antiguo pirata, con deseos de encontrar tiempo suficiente para poder escribir y leer todo lo que quisiera. Veneciano de adopción. Canario de orígen. Sueña con retirarse en la isla de El Hierro.

Sobre este blog de Zamora

Noticias, recetas, libros, acontecimientos, catas varias, vinos, comentarios personales sobre el bien y el mal de algunos aspectos de la gastronomía que me preocupan. Siempre desde un óptica muy mía. Sin pelos en la lengua.


Archivo

  • 17
    Abril
    2012

    UN PINTOR A LA MESA: JOSÉ LUCAS

    UN PINTOR A LA MESA: JOSÉ LUCAS - Blog De Grastronomía


    Uno regresa al lugar del crimen para recomprobar si es cierto lo visto y sucedido. Por ello nos plantamos en el Hispano. Para volver a sentir lo que hace unas semanas me pareció una revolución de una de las casas más tradicionales en camino desbocado hacia la serenidad y la sensatez.

    Y nos dejan emocionados con dos armas estos Abellanes de ideas claras. Por una parte esa exquisitez que han llamado “Un pintor en la Mesa”, pero que ahora tienen díptico elegante, de peso, a la gran vieja usanza, diseñado por ese vinícola del diseño que ...


  • 16
    Abril
    2012

    EL DOBLE RASERO DE LAS FIESTAS MURCIANAS

    EL DOBLE RASERO DE LAS FIESTAS MURCIANAS - Blog De Grastronomía


    Nada más entrar en su local me comenta un amigo hostelero, con la sorna en los labios: “¿Y estos tipos de las barracas tienen libro de reclamaciones. Hay agua...


  • 15
    Abril
    2012

    AFILANDO LA VIDA

    AFILANDO LA VIDA - Blog De Grastronomía

    FOTO TOMADA DEL BLOG DE FREDDY SALMERON


    Miguel Atienza nació en un pueblo de Albacete donde muchos vecinos se dedican a la fragua de cuchillos. Es un tipo ...


  • 14
    Abril
    2012

    ALSACIA, PINOT NOIR Y OTROS CAMINOS DE CONOCIMIENTO

    ALSACIA, PINOT NOIR Y OTROS CAMINOS DE CONOCIMIENTO - Blog De Grastronomía


    Es lo que tiene el Champagne, que te pones estupendo, te vienes arriba y le acabas hablando al mundo de tú a tú.

    Hay quien va a conferencias a oír ver...


  • 13
    Abril
    2012

    ¿TENEMOS LAS FIESTAS QUE NOS MERECEMOS?

    ¿TENEMOS LAS FIESTAS QUE NOS MERECEMOS? - Blog De Grastronomía


    Discúlpenme, son las 20, 44 de la tarde del día del Bando de la Huerta. Salí a pasear un rato esta mañana. Por aquello de intentar alejar prejuicios. No es q...


  • 12
    Abril
    2012

    ASTENIA PRIMAVERAL Y BARRACAS MURCIANAS

    ASTENIA PRIMAVERAL Y BARRACAS MURCIANAS - Blog De Grastronomía

    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte ms...


  • 11
    Abril
    2012

    UNA METÁFORA DEL RINCÓN DE PEPE

    UNA METÁFORA DEL RINCÓN DE PEPE - Blog De Grastronomía


    Voy a tratar de ser muy cuidadoso. Le tengo mucho cariño a éste espacio, y en general a los jefes de cocina que han ido pasando. Ahora es Nicolás Aguilar quien go...


  • 10
    Abril
    2012

    SARGOS

    SARGOS - Blog De Grastronomía


    Al término de la sesión del sábado santo, donde no podía ser de otra forma, hemos hablado muy a nuestra manera de cocina religiosa, acompaño a mi madre a que...


  • 09
    Abril
    2012

    ALGUNOS SUEÑOS…

    ALGUNOS SUEÑOS… - Blog De Grastronomía


    Algunos sueños los tiro sobre el estanque de los meses futuros, como una piedra que pudiera rebotar un par de veces sobre la dura superficie de la realidad y acabara ...


  • 08
    Abril
    2012

    EL PAISAJE SON LOS COMENSALES

    EL PAISAJE SON LOS COMENSALES - Blog De Grastronomía


    Hay días en que lo más importante del hecho de comer fuera de casa son los habitantes de las mesas que me rodean. No importa lo que hay encima de la mesa. No son t...