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Gastronomia

  • Gastronomia

  • Blog de
    02
    Febrero
    2017
    Nos encantan las carnes escabechadas, sobre todo de pollo ( es lo mas socorrido). Además como el escabeche es un conservante natural puedo tener la carne bien tapada en...
  • Blog de
    19
    Enero
    2017
    Ésta receta es muy original y queda buenísima. Yo he optado por acompañarlo con una salsa tártara, porque el rollito lo he servido del tiempo, pero...
  • Blog de
    16
    Enero
    2017
    Que mejor para éste frío y el que está por venir que un buen plato de cuchara, y si es con productos zamoranos mejor que mejor.En ésta receta los h...
  • Blog de
    17
    Marzo
    2016
    No todo el mundo puede disfrutar del dulce, o porque es diabético o porque quiere cuidarse con el peso. Éstas torrijas las puede comer todo el mundo, no llevan a...
  • Blog de
    11
    Febrero
    2016
     Unas galletas que gustan a todo el mundo, sobre todo a los niños; y ellos mismos pueden ayudarnos a hacerlas. Si no os gustan los frutos secos no los pongá...
  • Blog de
    23
    Noviembre
    2015
    Ésta vez la salsa pesto que he utilizado es comprada de bote, no tenía tiempo para hacerla. Reconozco que no tienen mucho que ver con la que hacemos en casa pero es un buen sustituto si no se tiene albahaca o cualquier otro ingrediente en casa. Aún asi os dejo la receta de la salsa pesto: albahaca fresca queso parmesano o queso curado de oveja (rallado) piñones o almendras o avellanas (yo utilizo el fruto seco que tengo en ese momento) aceite de oliva virgen sal Simplemente mezclamos todo en la batidora hasta obtener una pasta, si queda muy espesa añadir unas gotas de agua, las cantidades al gusto de cada uno.     INGREDIENTES PARA LA FIDEUA 1 hueso de jamón 1 bolsa de espinacas 150 gr. de jamón curado picadito 1/2 cebolla 1 diente de ajo agua aceite de oliva sal fideos tipo fideua, o mas finos si queréis salsa pesto     Ponemos a cocer el hueso de jamón en el agua hasta que haya soltado todo su jugo, yo lo hice en la olla express, en 10-12 minutos está listo.    Escaldamos las espinacas en ese caldo, las escurrimos bien, y reservamos las espinacas y el caldo.   En una cazuela o paellera pochamos la cebolla y el ajo, después el jamón y cuando ya esté todo añadimos las espinacas bien picadas.   Inmediatamente echamos los fideos y dejamos que se hagan un minuto o dos, luego añadimos el caldo de jamón, probamos de sal y añadimos mas si hace falta.   Cuando estén hechos los fideos retirar del fuego y servir en el momento con salsa pesto al gusto de cada uno. ...
  • Blog de
    30
    Septiembre
    2015
      Hoy os propongo una receta muy sabrosa y llamativa, perfecta para quedar bien con ingredientes que todos tenemos en casa. Para mi es una receta muy especial, me hizo ganar un premio y todo el mundo que la prueba quiere repetir.j   INGREDIENTES 400-500 gr. de patatas 1 calabacín pequeño (300 gr.) 1/2 cebolla aceite de oliva sal 3 huevos 120 ml. de leche evaporada 100 gr. de jamón curado en taquitos 75 gr. de queso rallado emmental   Para el alioli 1 huevo aceite de oliva suave sal  un chorrito de vinagre 1 diente de ajo           Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.   En una sartén con aceite freímos las patatas y la cebolla como si fuéramos a hacer una tortilla de patata, cuando las tengamos las escurrimos del aceite y las reservamos.   Lavamos bien el calabacín y lo rallamos sin pelar, lo ponemos en un colador para quitar el exceso de agua.   En un bol grande batimos los huevos, añadimos la leche evaporada, el jamón picado, las patatas y la cebolla, el calabacín escurrido, el queso rallado y un poco de sal.   Rellenamos las tartaletas, con las cantidades que os doy salen cinco tartaletas de 12 cm. de diámetro, las introducimos en el horno y las tenemos 15 minutos o hasta que estén doraditas. Las desmoldamos.   Hacemos el alioli, lo metemos en una manga pastelera y con una boquilla lisa vamos haciendo montoncitos encima de las tartaletas. Metemos a gratinar con el horno bien fuerte 1-2 minutos. ...
  • Blog de
    18
    Septiembre
    2015
    En casa no entran mas empanadas que las que yo hago, hay veces que las hago mas completas o complicadas si tengo tiempo y otras como en éste caso que son de ingredientes fáciles y podiamos decirlo mas sanos o con menos grasa. Siempre utilizo la misma receta para hacer la masa, por varias razones: no necesita levado ni esperas de ningún tipo, se puede congelar sin  ningún problema (con la cantidad que uso me sale para dos empanadas grandes), y queda una masa fina que a nosotros es como mas  nos gusta.     INGREDIENTES para la masa 1 kg. de harina integral, yo uso siempre HARINA TRADICIONAL ZAMORANA 250 ml. de vino blanco (un vaso de los de agua) la misma cantidad de aceite de oliva suave la misma cantidad leche 1 huevo 10 gr. de sal    2 calabacines medianos 2 cebollas 150 gr. de fiambre de pavo 75 gr. de queso rallado sal aceite de oliva           Para hacer la masa ponemos en un bol amplio la harina, hacemos un hueco en el medio y con ayuda de una espatula o cuchara vamos mezclando los ingredientes, cuando ya los tengamos volcamos la masa en la encimera y la amasamos unos minutos, para que se junten bien todo y quede una masa lisa y suave.   Dividimos la masa en dos, y una de las partes la congelamos o la guardamos en la nevera para otra empanada. Con el otro trozo elaboramos nuestra empanada, lo volvemos a partir en dos, para la parte de arriba y la de abajo. Estiramos bien con el rodillo una parte y la colocamos en la bandeja de horno.   Encima vamos poniendo el relleno, en éste caso calabación y cebolla pochadita, trocitos de fiambre de pavo y queso rallado al gusto. Estiramos la otra parte y la colocamos encima.   Pintamos la superficie con huevo batido, hacemos un agujerito en el medio para que salga el vapor y al horno, 200º 20-25 minutos.   ...
  • Blog de
    06
    Julio
    2015
    El clafoutis es un postre de origen francés que se hace normalmente con cerezas y una masa parecida a la de las crepes, yo he querido darle una vuelta a la receta y la he preparado salada y con tomates cherry, y ha quedado estupenda. Lo mejor es hacerla con distintas variedades de tomates cherry, queda mucho mas vistosa y rica y por supuesto hojas de albahaca fresca. Es muy fácil, asi que no hay excusa, contadme que os parecido si os animáis a hacerla.     INGREDIENTES  400 gr. de tomates cherry de distintos tipos 25 gr. de aceite de oliva  4 huevos M 100 gr. de harina 120 ml. de leche 120 ml. de nata para cocinar hojas de albahaca fresca 5 gr. de sal una pizca de azúcar     En un molde apto para el horno, puede ser cuadrado, redondo tipo quiché, como queráis echamos los tomates cherry, bien lavados y secos, y las hojas de albahaca fresca.   En una jarra batimos muy bien con la batidora para que no salgan grumos el resto de ingredientes.   Cubrimos los tomates con la crema y metemos el molde al horno a 180º durante 40-45 minutos, pinchamos y cuando esté listo lo sacamos. Subirá un poco, pero luego baja y queda perfecto.   Servimos templado o frío, como queramos.       ...
  • Blog de
    27
    Mayo
    2015
    Si habéis leido bien, un pan de chocolate con solo dos ingredientes, asi que ésta vez no hay excusa para mañana desayunar todos en casa un poquito de  pan. Yo os doy una idea, pero hay tantas variantes como sabores de helados podáis encontrar. Para mi fue todo un descubrimiento ésta receta, sobre todo si no hay mucho tiempo pero tenéis ganas de hacer algo sorprendente, sirve para meriendas, desayunos o para tostarlo en rebanadas. Por probar no se pierde nada ¿no os parece?...     INGREDIENTES 1 litro de helado de chocolate con trocitos ( o cualquier otro helado al gusto ) 200 gr. de harina de repostería 12-15 cerezas deshuesadas ( opcional )   La preparación, es tan simple, como coger un bol añadir el helado que tiene que tener una consistencia como de nata semi-montada, luego la harina y mover con una cuchara de madera hasta que esté bien integrada. Yo en mi caso también añadí las cerezas. Verter la mezcla en un molde engrasado con un poco de aceite o mantequilla, meter al horno a 180º unos 45 minutos, Y YA ESTÁ.     ...