La quesería Lácteas Cobreros, S.A., de Castrogonzalo, ha sido finalista de la modalidad "Queso con mohos o queso azul", del Premio Alimentos de España Mejores Quesos, año 2017, por el queso Rulo de Queso de Cabra Cobreros. Un premio que en esta ocasión fue para Queserías Picos de Europa, S.L., de Posada de Valdeón (León), por el Queso Azul Picos de Europa, Indicación Geográfica Protegida Valdeón.

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, en su labor de promoción de los productos agroalimentarios españoles, pretende dar a conocer los quesos españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas, así como estimular a los productores a obtener quesos de calidad a través de estos premios.

La firma más reconocida ha sido la Queixería Don Crisanto, de Villalba (Lugo), Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso y el primer premio en la modalidad de Queso madurado de vaca por Don Crisanto.