Explanan la superficie de la casa del guardagujas para convertirla en zona verde

El espacio será un área de descanso con mobiliario e información sobre el tren

17.09.2016 | 03:39
Trabajos de explanación sobre la casa del guardagujas.

La superficie sobre la que se alzaba la derruida casa del guardagujas comenzó a ser explanada hace días para ser convertida en una zona verde con área de descanso, según confirmaron ayer fuentes municipales.

La actuación se llevará a cabo de forma escalonada en los próximos meses, aprovechando fundamentalmente la llegada del otoño que resulta la más propicia para la siembra de especie y para plantación de especies arbóreas. La idea del Ayuntamiento, que se encontraba a expensas del desarrollo del camino natural para integrar este espacio, pasa por colocar mobiliario y paneles informativos que expliquen cómo era la estación de ferrocarril benaventana, según han explicado las mismas fuentes.

La actuación se llevará a cabo con recursos propios y la mano de obra la llevarán a cabo operarios municipales de las áreas de jardines y de obras. Tras la demolición de la casa del guardagujas se llevó a cabo la construcción de una acera para dar continuidad al paseo peatonal de la carretera del Caracol. Estos trabajos fueron realizados por alumnos de los talleres de empleo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GUÍA DE VINOS DE ZAMORA

Descubre los mejores productos enológicos de la provincia

Foto

Consulta tus temas de interés

Temas

Ahora podrás consultar todas las noticias de tu equipo, de tus personajes favoritos, de las series de moda... de un vistazo a través de los tags

Enlaces recomendados: Premios Cine