Escuela de minichefs

Dos cocineros de Benavente acuden a los colegios concertados de la ciudad para celebrar el Día del Gusto y enseñar hábitos saludables de alimentación a los escolares

07.11.2014 | 00:46
Pedro Mario, durante la explicación en el colegio San Vicente de Paul.
Pedro Mario, durante la explicación en el colegio San Vicente de Paul.

Salado, amargo y dulce. En ese orden degustaron los alumnos y alumnas de los colegios San Vicente de Paul y Virgen de la Vega las exquisiteces que dos cocineros benaventanos de reconocido prestigio les llevaron hasta el aula con motivo de la celebración del Día del Gusto y el Producto.

En en desarrollo de la actividad hubo gorros de cocina para todos los pequeños, con el fin de que se metieran más en el papel, así como multitud de manos levantadas a cada una de las cuestiones planteadas. No fueron pocos tampoco los voluntarios que colaboraron en la elaboración de los aperitivos repartidos y degustados por el alumnado de tercero de Primaria, que conoció a fondo los cinco sentidos, los tipos de sabores y las claves para conocer en qué consiste un desayuno saludable.

Paladar más puro

"La mente y el paladar del niño es la mejor preparada para afrontar este tipo de actividades", explicaba Óscar Manuel Pérez Alonso, uno de los cocineros participantes junto a su hermano Pedro Mario en la iniciativa de Euro-toques.

"Este tipo de cosas les hace coger hábitos y costumbres a la hora de comer para hacerlo más saludable", aseguraban.

Entre las ventajas de enseñar a los más pequeños está que "tienen un paladar tan limpio y tan puro que en seguida localizar los sabores", así que el siguiente paso es darles las pautas para "hacerles entender qué es sano y bueno para ellos eligiendo una alimentación variada y con productos de calidad".

Óscar Manuel afirma que, tras varios años realizando esta iniciativa, notan entre los resultados más directos que "el niño llega a casa y lo cuenta".

Ambos hermanos son conscientes de que "vivimos en un mundo muy rápido en el que a veces es difícil ofrecer un desayuno tranquilo y variado, si con esto conseguimos que el niño lo pida ya es un gran avance" y confían en lograr que, con el tiempo, el mensaje cale.

Los cocineros Euro-Toques impartieron ayer una clase muy especial, "enseñando a los más jóvenes a saborear los alimentos, degustarlos y conocer los diferentes sabores, utilizando para ello todos los sentidos", según explicaba la organización, que reúne a cerca de 60 cocineros repartidos por todas las comunidades autónomas españolas y llegando hasta 6.000 escolares.

En Benavente, la escuela de mini chefs se impartió en los dos colegios concertados de Benavente.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GUÍA DE VINOS DE ZAMORA

Descubre los mejores productos enológicos de la provincia

Foto

Especial Declaración de la renta

Declaración de la renta

Renta 2016

El nuevo programa Renta Web,Cómo solicitar y confirmar el borrador, las deducciones de la renta, cita previa... y todo lo que necesitas para tu declaración de la renta.

 

Edición Local

La tradición viaja en carroza
La corte de honor preside la tradicional cabalgata.

La tradición viaja en carroza

Miles de personas inundan las calles del municipio zamorano durante el desfile de San Agustín

El concierto de Mägo de Oz inaugura San Agustín en la abarrotada Plaza Mayor

El concierto de Mägo de Oz inaugura San Agustín en la abarrotada Plaza Mayor

La ciudad de Toro vivió la noche del viernes uno de los mayores conciertos que estas calles jamás...

Villanueva de las Peras cierra con éxito los festejos patronales

Villanueva de las Peras cierra con éxito los festejos patronales

Villanueva de las Peras clausuró con éxito los festejos patronales de la Asunción con numerosa...

Brime de Urz se pone pinturero

Brime de Urz se pone pinturero

Los vecinos celebran la Sacramental y participan activamente en la actividades del programa festivo

Flamingo y Malibú animan las verbenas en Bretocino de Valverde

Bretocino de Valverde abre el lunes los festejos de verano que incluyen un programa de actos para...

Una jornada sin fin

Una jornada sin fin

El folclore, la música en directo y los eventos taurinos protagonizan las primeras celebraciones...

Lo desconocido de Ramón Abrantes

Lo desconocido de Ramón Abrantes

El gran dominio de los materiales le permite realizar desde bustos, placas a pasos de Semana Santa...

Consulta tus temas de interés

Temas

Ahora podrás consultar todas las noticias de tu equipo, de tus personajes favoritos, de las series de moda... de un vistazo a través de los tags

Enlaces recomendados: Premios Cine